Spieleturnen

Für Kinder von 3 bis 6 Jahre

Bewegung macht starke Kinder

Spieleturnen bietet die perfekte motorische Grundlagenausbildung für unsere Kinder. Neben der Schulung der koordinativen Fähigkeiten fördert unser Spieleturnen wie kaum eine andere Sportart Basiselemente, wie das Laufen, Springen, Werfen, Schwingen, Hangeln, Rollen und Drehen um alle Körperachsen. Positiv erlebte Bewegungserfahrungen unterstützen die emotionale Reifung sowie die kognitive Leistungsfähigkeit unserer Kinder. Darüber hinaus lernen sie einen respektvollen und verantwortungsvollen Umgang mit anderen Menschen. Des Weiteren wollen wir mit unserem Spieleturnen einen Grundstein für ein lebenslanges Sporttreiben legen. Spieleturnen ist das vielseitige Spielen, Bewegen und Fertigkeitslernen an, mit und ohne Geräte. Die Kinder nehmen am Spieleturnen selbstständig teil und werden hier von mehreren Übungsleitern betreut. Nachdem die Eltern ihre Kinder direkt in die Halle gebracht haben dürfen sie gerne noch beim Aufbau mithelfen, bevor sie dann von allen Kindern verabschiedet werden. Der Stundenablauf ist stark ritualisiert und auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt. - Begrüßungslied / Spiel - Hauptteil mit einem Schwerpunktthema - Nach ca. 30 Minuten findet eine kurze Trinkpause statt - Stundenabschluss mit einem Spiel und Lied Auch hier dürfen sich die Eltern sehr gerne wieder beim Abbau beteiligen, bevor sie in der Sporthalle ihre Kinder in Empfang nehmen.

Bei Interesse dürfen Sie sich gerne an Herrn Tobias Keil wenden:
E-Mail / Telefon: Keil.tobias@web.de / 0177 - 8624105

Termine Spieleturnen

• Montags von 17.15 - 18.15 Uhr geleitet von Tobias Keil, Annegret Redlich u. Martyna Jentz
  • Mittwochs von 16.00 - 17.00 Uhr geleitet von Katja Pichler, Rosi Fruci u. Dennis Böhm
  • Donnerstags von 16.00 - 17.00 Uhr geleitet von Hilde Schüler u. Judith Strohmayer