5:1-Sieg gegen den Tabellenführer TV Derendingen II

Das Spiel begann mit einer frühen und geschenkten 2:0-Führung für Ofterdingen, bei der die Derendinger Abwehr und der Torwart schlecht aussahen.

In der 7. Minute schoss Cathrin das 1:0 und gleich darauf in der 13. Minute machte Sabrina Dürr das 2:0. Kurze Zeit später ein glückliches Tor für Derendingen. Fehler und Eigentor von der Ofterdinger Abwehr, aber dadurch ließen sich die Damen nicht beirren und machten weiterhin Druck. Nach einigen großen verpassten Chancen für Katharina Schleicher machte sie endlich in der 30. Minute, nach einem guten Zusammenspiel mit Sabrina Klein, beim zweiten Schuss das 3:1.

Nach der Halbzeitpause waren die Ofterdinger Damen weiterhin die überlegenere Mannschaft und der TV Derendingen II zunehmend frustrierter und aggressiver. Nach einem Eckball für Ofterdingen in der 50. Minute knallte Febronia Mauro mit einem Hammer-Volleyschuss den Ball an den Innenpfosten und machte das 4:1. Es gab kein Durchkommen für Derendingen und viele verbale Auseinandersetzungen auf dem Platz, aber die Ofterdinger Damen ließen sich nicht provozieren und dominierten nach wie vor. In der 75. Minute fiel dann das letzte Tor. Ein starker Konter von Cathrin Steinhilber machte den Sieg mehr als sicher. Das Spiel blieb bis zum Abpfiff spannend. Eine große Chance von Katharina Schleicher, die sich gegen zwei Abwehrspieler und Torwart mit dem Kopf durchsetzte und ein schön ausgeführter Freischuss von Sabrina Dürr änderten dennoch nichts mehr am Endstand.

Ein sehr starkes Spiel von den Ofterdinger Damen, weiter so!

Beim nächsten Spiel am kommenden Samstag um 17:30 Uhr trifft der TSV Ofterdingen auf den TSV Ehingen, es wird in Ofterdingen gespielt.

Aufstellung: Kopp, Merker, N. Schleicher, Mauro, Kirschenhofer (73. Constantin), Herrmann, Klein, Klett, Dürr, Steinhilber, K. Schleicher